校办产业党委:加强党员思想政治建设 激发基层党组织活力

校办产业党委把党员教育培训作为加强党的建设,学习型、服务型、创新型党组织建设的重要任务,认真研究部署,全力抓好落实。从制度上强化党员教育、管理、监督工作,为党员教育拓展新的空间,促使广大党员以更大的热情投身本职工作,更好地激发了基层党组织和党员活力。

深入经典书籍,交流学习研讨

校办产业党委理论学习中心组围绕《习近平谈治国理政》第四卷进行学习研讨。校办产业党委邀请中国政法大学习近平法治思想研究院执行院长林华教授为大家做辅导报告。解读习近平法治思想一系列原创性的治国理政新理念、新思想、新战略,为大家上了一堂生动的法治理论课。大家进行深入讨论,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从经典著作和深度阅读中汲取营养,脚踏实地、努力奋斗,为学校双一流建设和“攀登计划”贡献校产力量。

用心用情做好党员谈心谈话工作

校办产业党委用心用情做好党员谈心谈话工作,任何时候都要心中有党,一心向党,必须做到相信组织和相信领导,做到与党组织坦诚沟通、积极交流、勇于面对困难问题,有问题和意见及时跟组织反馈,积极提出建设性意见和举措,真正做到群策群力共谋未来发展,带领群众不断增强政治意识、坚决维护领导核心权威,用有效的方法和正确渠道处理化解矛盾与问题。

以讲党课为依托,扎实开展主题教育

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把握“学深悟透、学用贯通、学以致用”的总要求,邀请马克思主义学院副院长李怀涛教授讲党课,作《感悟思想魅力 强化理论武装——习近平新时代中国特色社会主义思想学习解读》报告,详细阐述习近平新时代中国特色社会主义思想从定位、定向、定旗、定标和定法五个方面新内容,通过这次党课学习能够加强党员的理论修养,提高思想站位,思想跟得上行动就有方向,要和本职工作相联系,不断探索新方法,开拓新领域,开创新局面,真正做到学思想、强党性、重实践、建新功。


出版社党支部参观中央礼品文物管理中心

校办产业党委科教中心支部全体党员集中收看首都师范大学热烈庆祝中国共产党成立102周年大会

校办产业党委理论学习中心组学习

校办产业党委迎接学校从严治党(党建)工作考核集中检查

校办产业党委携全体在职党员赴香山双清别墅参观学习

校办产业党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议